院部新闻

机关第十党支部为党员过“政治生日”

来源:组织部时间:2017-03-28编辑:设置


“每一个党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是感恩父母给予我们生命,政治生日是党员对共产主义信仰选择的纪念日,以纪念对党的无限忠诚。今年329日是我入党的第21个政治生日……322日下午,机关第十党支部党员吴志猛第一次过“政治生日”时激动地说。

这是机关第十党支部为支部23月入党的党员准备的一个“特殊生日Party”。23月入党的同志分享当年向党作出的郑重承诺,交流立足岗位、敬业奉献的感悟和体会,表示要进一步增强党员意识,更好发挥先锋模范作用。其他党员同志纷纷送上生日祝福。活动现场,支部全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右手,进行重温入党誓词。

校党委副书记刘紫春以一名普通党员的身份参加党支部活动。他希望每位党员要坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,更具有自豪感、责任感。同时送上“不忘初心、模范引领、事业奋进、快乐生活”十六字,鼓励大家在工作岗位上要勇于担当,兢兢业业做好本职工作。要通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的师生,努力为党组织增光添彩。刘紫春还为过“政治生日”的党员送上《习近平谈治国理政》一书。

按照校党委《关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,党支部召开“两学一做”专题组织生活会及党员民主评议会。全体党员紧密围绕“两学一做”学习教育要求,在政治、纪律、品德、作用四个方面,对照“四讲四有”合格党员标准,结合工作实际,深入查找和解决突出问题,严肃认真进行自我批评及党员互评。发放民主测评表对支部每位党员进行无记名投票测评。

会后,党支部全体党员还进行现场缴纳党费。(文/金建华,图/朱思进)


返回原图
/