院部新闻

【三下乡】化生材学院三下乡队伍瞻仰古田会议旧址

来源:化学生物与材料科学学院时间:2018-07-10编辑:设置

 化学生物与材料科学学院三下乡团队一行十三人参观了古田会议旧址,重温党的光辉历史,接受红色革命传统教育。

 我院三下乡团队结束瑞金调研后前往福建古田会议旧址,经2个小时抵达福建古田会议旧址,大家先后参观了古田会议旧址、毛泽东纪念园等。在古田会议旧址处,讲解员为大家讲解了毛主席主持的红四军第九次代表大会;在毛主席纪念园处,大家在毛主席雕像前重温了入党誓词,接受洗礼,向毛主席雕像庄严献花。通过参观学习,大家了解了古田会议所具有的革命性里程碑意义,受益匪浅。



  一个小小的村落,一个原本名不见经传的村庄,因时代的机缘,承载着一份沉甸甸的历史重逢,终于,成就了一抹永不褪色的光芒。短短的一天我们上了一堂生动的革命传统教育课,不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢弘的革命历史,还深刻体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,认识到中国革命的胜利来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级的革命家。(图/文 于梁梁)



返回原图
/