院部新闻

测绘工程学院领导赴测量学实习基地看望实习师生

来源:测绘工程学院时间:2018-07-10编辑:设置

    7月9日下午,测绘工程学院李大军院长、章国平书记、鲁铁定副院长和邹小平副书记一行四人,冒着酷暑前往安义县石鼻镇测量学实习基地,亲切看望慰问暑假在野外测量实习的师生,并实地指导测绘实习工作。



    院领导一到实习基地,就赶往野外作业现场看望实习师生,与师生们亲切交谈,了解他们的实习、生活等情况。当看到生们不畏艰苦,冒着酷暑在野外实习时,院领导感到很欣慰,并赞扬了他们这种“不畏艰辛,排除万难”的精神。野外实习是测绘工程学院长期以来坚持的传统,只有通过实践和理论结合,才能增长测绘见识“求得真学问,练就真本领”为以后的工作、深造打下坚实的基础。此外,院领导还提醒师生注意防暑、毒蛇咬伤和溺水等安全问题,特别强调实习期间一律不准下河游泳。



    据悉,根据学校的实习安排,今年暑假测绘工程学院地理信息科学专业、遥感科学与技术专业、土地资源管理专业共约110余名学生由5名老师带队,在安义县石鼻镇测量学实习基地进行野外测量实习。

                                                                             (图/文 龚循强)


返回原图
/