院部新闻

【三下乡】化生材学院三下乡活动问卷调查圆满成功

来源:化学生物与材料科学学院时间:2018-07-10编辑:设置

    为响应党中央和国家的号召,值此“七七事变”暨全民族抗战爆发81周年纪念日之际,让更多的人了解到“三下乡”地区情况,2018年77日晚上化生材学院学生暑期三下乡社会实践团队学院学生会主席程昊的带领下,于瑞金市区部分街区展开了问卷调查



     出发前,程昊先分配好人员、分组,安排各组人员进入不同街区对不同年龄段的路人及商店店员进行问卷调查和采访,并叮嘱各组人员注意问询礼貌,注意自身安全,问卷调查包括了对读书考学的态度,对“空巢老人”的现象态度,是否对自己当前的受教育程度满意等等。



      团队成功完成100份问卷调查。一的问卷调查经历虽然不长,但大量的问卷和细致的询问使我们充分认识到了目前瑞金人民对于教育的重视程度。得益于热情的瑞金人民的协助,我们的调查才得以顺利进行。通过这次调查实践活动,丰富了我们的社会阅历,锻炼了我们的团队协作能力。团队将汇总各组人员的调查结果,最终编写调研报告统计结果。(图/文 于梁梁)



返回原图
/