院部新闻

【三下乡】三省、六德、九思——君子廉政文化行

来源:建筑工程学院时间:2018-07-11编辑:设置

2018711日,建筑工程学院“三下乡”筑梦服务队的志愿者们在幽兰镇团委温书记的带领下参观了君子廉政文化园。

温书记介绍到,园区有分三省苑、六德苑、九思苑。

三省苑以君子吾日三省吾身开篇,提醒广大党员干部要三省,更警示党员干部廉洁从政要三省。随后来到六德苑,君子行事应遵守仁、义、礼、智、信、廉,君子文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。苑中10个古今廉政故事展现“君子悦廉”。最后,志愿者们来到了九思苑,九思源于《论语·季氏》中君子有九思,为了让党员干部在思中学、学中践、践中悟。

在观赏完九思苑中分别用9个廉洁人物与学思践悟分别对应的壁画后,志愿者们来到了一口井前,这口井不仅寓意着吃水不忘挖井人,同时也警示着党员干部要廉洁自省。

通过这次的文化园观赏,大家了解到青年团学干部要管好自己的生活圈、社交圈、朋友圈,要不忘初心,跟党走。秉承君子悦廉,保持我国优秀的传统品质,有君子之严、君子之正、君子之雅,要勤以养廉,以廉洁自律来严格要求自己的行为。(图:田心怡/:陈微


返回原图
/