院部新闻

学团组织是大学生施展才华、提升能力的用武之地

来源:软件学院时间:2018-10-10编辑:设置

学团干部是学生管理工作的重要依托,软件学院一直高度重视学团干部队伍建设。为更好地提升学团组织的工作效率、提升学团干部素质,在新一届的学团干部换届后,2018109日中午1点,软件学院党委书记黄建仁与学院分团委、学生会的学生干部在软件楼108教室进行座谈。黄建仁从学生干部的自身定位、职责确认、素质要求等方面与同学们分享交流。软件学院团委吴红霞主持了此次会议。  

黄建仁强调,高校的学生会及团组织是大学生施展才华、提升能力的用武之地;学生干部不能沾染上官僚习气,搞官范十足,对上阿谀奉承,对下颐指气使,过于老成、圆滑世故。指出学生干部首先是学生,首要的任务是学习。他肯定了第十四届学团干部在迎新工作的表现。在交流中,他提出团委学生会属于社会团体组织,不具有行政命令权,点明了学团干部工作的特点及难点及学团干部在学院管理中的主要任务为协助管理、活动组织及沟通桥梁。他重点阐述了学生干部的素质要求,要求学生干部既要“愿做事”也要“能做事”,并且要能“带头做”,善于发动团结广大学生参与。他鼓励学生干部要从工作中提高自己的沟通交流能力、组织发动能力;从中积累工作经验以提高个人能力素质、营造人格魅力。最后,黄建仁提出学生干部要做到学习、工作两不误就要把别人“喝咖啡”的时间用在学习和工作上,达到学习工作两不丢的良性循环状态。  

吴红霞和学团干部进一步交流,对黄建仁书记的讲话要旨进行了总结强调。鼓励学生干部不要怕苦怕累,多思多想多交流,不断提升自身能力;并要协作共赢、知人善用,保证学生会团体的高效运行。随后其对近期的学团工作进行了安排布置。

此次的见面交流为学团工作提供了指导,给学生干部鼓了干劲。让学生干部们在工作与学习中的成长成才有了明确的方向。

/吴红霞


返回原图
/