院部新闻

师范学院第二教工党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

来源:师范学院时间:2018-10-10编辑:设置

根据《中共东华理工大学委员会关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的方案》(校党字〔2018〕35号)要求,10月9日,师范学院第二教工党支部在科技楼320室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。学院党委委员、副院长陈火弟到会指导,支部领导班子、支委成员参加了此次组织生活会。会议由第二教工党支部书记饶黄云主持。

支部书记饶黄云首先介绍了校党字〔2018〕35号文件要求,汇报了班子对照检查材料和个人发言提纲、开展批评与自我批评、广泛征求老师意见,落实整改等各个环节的准备工作,为开好组织生活会打下基础。

饶黄云代表支部班子作对照检查。围绕苏荣案余毒表现的五个方面,提出班子工作中存在的突出问题,并结合具体问题剖析原因,最后提出整改措施:深化理论学习、主动担当作为、注重营造风清气正氛围。

按照“一个一个过”的方式分别作了个人对照检查,并逐一开展批评与自我批评。支部班子成员黄振林教授、何建华教授、饶黄云老师、刘斌老师、汤昱老师、付治华老师分别从苏荣案余毒表现的五个方面作了个人对照检查,开展批评与自我批评,分析问题存在的原因,并提出相应的整改措施。班子成员之间对各自存在的问题进行了中肯的批评和积极的建议。尤其对建立多个部门有效沟通机制,注重师德师风建设,支部应不断地把风情气正的政治生态建立起来,发现并树立好的典型;要鼓励青年老师奋发有为,并带头在教学科研、教书育人方面担当实干等方面相互提出了建设性意见并获得认同。

陈火弟在认真听取了领导班子的批评与自我批评后,对此次专题组织生活会进行了点评,他指出,学院第二教工党支部的专题组织生活会是严肃认真的组织生活会,支部领导班子和支部班子成员进行深刻而全面的自我剖析,相互批评真诚、中肯,氛围和谐。有针对性提出了问题的整改意见。他希望支部领导班子能进一步加强自身建设,支委成员要发挥表率作用,以党建推动业务工作,提升学院学科建设和教学水平,助力青年教师的成长;支部要加强宗旨意识,加强支部党员的沟通联系;注重开展政治理论学习,让支部政治理论学习与研讨(专题讲座)成为常态化的工作;积极组织开展各类有意义的活动,全面提升党员的党性修养,增加支部组织的凝聚力和战斗力,推进各方面工作更上一个台阶。            (图/文:吕波/汤昱、饶黄云)


返回原图
/